Fígado de boi faz mal? Saiba se há risco em consumir a proteína Ouvir 6 de setembro de 2023 Um dos alimentos mais polêmicos da culinária é o fígado de boi. Apesar de não ser unanimidade, essa proteína está no prato de muitas famílias brasileiras. No entanto, mesmo quem gosta do corte, se preocupa com seu consumo. Isso porque, é comum ouvir por aí que o fígado é rico em toxinas e faz mal à saúde. Essa ideia vem do fato de que o fígado é o órgão responsável por eliminar as toxinas do organismo, mas isso não quer dizer que essa afirmação seja verdadeira. Na realidade, todas as carnes possuem toxinas, mas o fígado não tem uma quantidade significativamente maior do que os outros cortes. Aliás, elas não estão somente nas carnes, segundo a nutricionista Mariana Venturini. “No mundo atual, dificilmente viveremos longe de toxinas. No ar que respiramos, na água que bebemos, na comida que comemos existem toxinas. São elas, resíduos de plástico, agrotóxicos, metais tóxicos, entre outros. Se focarmos somente nisso, acrescentamos mais uma toxina que se chama estresse”, adverte. Por isso, o importante é prestar atenção na procedência da carne que se consome, comprando apenas em locais confiáveis. Além disso, é importante ter uma alimentação com consumo moderado e variado de proteína animal, a prática de atividade física e controle de estresse, para uma vida mais saudável no geral. Dessa forma, seu fígado vai trabalhar bem e eliminar possíveis toxinas das carnes. Entenda os benefícios do fígado e como ver se a carne está boa no Alto Astral, parceiro do Metrópoles. Receba notícias do Metrópoles no seu Telegram e fique por dentro de tudo! Basta acessar o canal: https://t.me/metropolesurgente. Notícias
Notícias Evite! Confira 5 alimentos que deixam você com mais fome 31 de outubro de 2023 Apesar de ser exatamente o contrário do que se espera ao comer, alguns alimentos são capazes de aumentar a fome ao invés de diminuí-la. Para quem está em processo de perda de peso, é importante tomar decisões certeiras: o cardápio que traz saciedade deve ser rico em fibras, que têm… Read More
Notícias Chá de casca de abacaxi: conheça benefícios e saiba como preparar 13 de fevereiro de 2025 Em vez de descartar a casca do abacaxi, que tal transformá-la em um chá cheio de nutrientes? Rica em antioxidantes e vitaminas, ela pode ser aproveitada no preparo de uma infusão muito benéfica para a saúde. O chá auxilia na digestão e fortalece a imunidade. A nutricionista Juliana Pompeu, que… Read More
Notícias Nutricionista indica alimentos ricos em fibras para ter na dieta 1 de julho de 2024 Uma alimentação rica em fibras é indispensável para uma vida saudável. O nutriente regula o funcionamento do intestino, proporcionando benefícios para todo o organismo. Mudanças no comportamento, mau humor, constipação, inflamações e até mesmo a diminuição da produção de endorfina são problemas associados ao mau funcionamento do intestino. No entanto,… Read More