Lanche pouco saudável estraga a dieta de 25% das pessoas, diz estudo Ouvir 15 de setembro de 2023 Você pensa bem no que coloca no prato para o almoço? Ótimo. Mas se na hora do lanche você não tem a mesma preocupação, seu plano alimentar pode estar indo por água abaixo. Um estudo publicado nessa quinta-feira (14/9) no European Journal of Nutrition revelou que ao menos uma em cada quatro pessoas que diz se preocupar em fazer boas escolhas na dieta não avalia o que vai beliscar durante o dia. O estudo analisou os hábitos alimentares de 854 pessoas e descobriu que boa parte delas não planeja o lanche como parte de uma rotina saudável, priorizando petiscos com excesso de açúcar e de calorias. Leia também Claudia Meireles Confira 5 lanches saudáveis e gostosos para quem quer perder peso Claudia Meireles Nutricionista cita 7 lanches “permitidos” para comer antes de dormir Saúde Alimentação saudável: confira 3 receitas de lanches ricos em fibras Brasil Mulher é presa após comprar lanches com Pix falso por seis meses Impacto do lanche ruim Os que não optaram por lanches saudáveis tiveram maior risco de ter problemas de pressão e excesso de gordura corporal em relação aos que se preocupavam em fazer pequenas refeições saudáveis. Além disso, o lanche escolhido em alguns casos era extremamente calórico, aumentando muito o nível de ingestão diária de energia. De acordo com a pesquisa, os petiscos que mais atrapalharam a dieta foram: Bolos e tortas (14% das calorias diárias); Cereais matinais (13%); Sorvetes e sobremesas lácteas congeladas (12%); Donuts e pães (12%); Doces (11%); Biscoitos e brownies (11%). Possibilidades saudáveis “Considerando que 24% de nossas calorias diárias vêm de pequenas refeições, devemos trocar um lanche não-saudável, como biscoitos, batatas fritas e bolos, por opções como frutas e nozes, o que é uma maneira muito simples de melhorar sua saúde”, defende a nutricionista Sarah Berry, do King’s College de Londres, chefe do estudo, em comunicado à imprensa. A média de lanches diários dos participantes foi de 2,2 ao dia, com 47% dos voluntários petiscando duas vezes ao dia. O hábito não é prejudicial, desde que as escolhas sejam bem planejadas. Os cientistas recomendam queijos de baixa caloria, nozes e frutas secos como alternativas. Veja o que não deve ser consumido no café da manhã segundo nutricionistas: Pao_Frances_Bruno_Aguiar PÃO DE SAL – O queridinho das mesas brasileiras, o pão de sal deve ser incluído no cardápio com cuidado. O ideal é não consumir em excesso e sempre acrescentar uma fonte de proteína no pão, como um queijo fresco ou um ovo preparado com pouca gordura Bruno Aguiar/Divulgação Saiba tudo que NÃO deve ser comido no café da manhã de acordo com os nutricionistas – LEITE INTEGRAL LEITE – O leite na versão integral é muito gorduroso Pixabay sucos Saiba tudo que NÃO deve ser comido no café da manhã de acordo com os nutricionistas SUCOS – Sucos devem ser evitados por conter quantidades excessivas de açúcar em cada copo Divulgação Saiba tudo que NÃO deve ser comido no café da manhã de acordo com os nutricionistas CEREAIS MATINAIS – A maioria das opções de cereais matinais disponíveis no mercado é rica em açúcares, gorduras e conservantes pao-de-queijo PÃO DE QUEIJO – É um alimento muito gorduroso, pois é feito de óleo e queijo Reprodução/Facebook Iogurte IOGURTES SABORIZADOS – Iogurtes açucarados, os que tem sabores artificiais, devem ser evitados. Além de não ter quase nada de fruta na composição, eles têm excesso de açúcar iStock bolos do flávio BOLOS – Bolos devem ser pensados considerando a quantidade, já que têm um excesso de carboidratos e, dependendo da cobertura, podem causar uma carga alta de açúcar em jejum, aumentando o risco de diabetes. O melhor é optar por bolos preparados com farinhas integrais (mais ricas em fibras), sem açúcar e sem caldas, idealmente usando frutas secas para adocicar Divulgação Tabuada Drinks Sanduíche Municipal Mortadela MORTADELA, PRESUNTO E OUTROS – Todos os embutidos devem ser evitados Leonardo Arruda/Divulgação queijos brasil QUEIJOS PROCESSADOS – Os queijos podem ser aliados, mas versões mais industrializadas, como o cheddar devem ser evitadas Istock Voltar Progredir 0 Siga a editoria de Saúde do Metrópoles no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
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Estudo: dieta rica em alimentos antioxidantes ajuda a melhorar a acne 16 de agosto de 2024 Um estudo publicado recentemente no periódico científico Nutrients mostra que um cardápio recheado de legumes, frutas e outros ingredientes naturais melhora a aparência da pele e a qualidade de vida de pessoas com acne. No trabalho, pesquisadores da Polônia concluíram que adicionar à dieta itens com ação antioxidante — especialmente… Read More
Notícias A Dieta Flexível: Um Guia para uma Alimentação Saudável e Sustentável 8 de novembro de 20258 de novembro de 2025 A busca por uma alimentação saudável e equilibrada é um objetivo comum para muitas pessoas. No entanto, com a grande variedade de dietas e planos alimentares disponíveis, pode ser difícil escolher o que é melhor para nós. Uma abordagem que tem ganhado popularidade nos últimos anos é a dieta flexível,… Read More