Entrevista: pesquisa indica que 99% dos ultraprocessados são nocivos à saúde Ouvir 6 de setembro de 2023 Quase 99% dos alimentos ultraprocessados comercializados no Brasil têm alto teor de sódio, gorduras, açúcares ou aditivos para realçar cor e sabor. É o que aponta um estudo da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), em parceria com o Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da Universidade de São Paulo (USP). O que descobriram os pesquisadores A pesquisa avaliou quase 10 mil alimentos e bebidas das principais redes de supermercados de São Paulo e Salvador. Segundo os pesquisadores, os ingredientes estão presentes quase na totalidade de biscoitos, margarinas, bolos e tortas, achocolatados, bebidas lácteas e sorvetes, além de frios e embutidos e bebidas gaseificadas como os refrigerantes. Também são encontrados em refeições prontas, pizza, lasanha, pastelaria e outras bebidas açucaradas. Segundo o relatório II Vigisan, 20% dos adultos brasileiros têm obesidade. E esse alto índice pode ser explicado justamente pela alta ingestão de alimentos ultraprocessados. Por serem mais acessíveis, eles são consumidos com maior frequência do que alimentos frescos, causando problemas à saúde. Os preços mais baratos e a grande publicidade sobre esses produtos também ajudam a explicar o grande consumo (clique aqui para saber mais). E para falar mais sobre o assunto, recebemos a nutricionista Deise Doi. Ela nos explicou o que são os alimentos ultraprocessados e por que eles fazem tão mal: “São alimentos que passam por vários processos industriais e em cada um desses processos, são colocados aditivos químicos como corantes, conservantes, aromatizantes, adoçantes, que são considerados tóxicos. Deise Doi Essa e outras informações você encontra no Olhar Digital News. Confira! O post Entrevista: pesquisa indica que 99% dos ultraprocessados são nocivos à saúde apareceu primeiro em Olhar Digital. Notícias
Entenda o que é a menopausa e quais são os seus desafios 21 de outubro de 2024 Celebramos, na última semana, o Dia Mundial da Menopausa. A data, comemorada em 18 de outubro, é uma iniciativa da Organização Mundial da Saúde (OMS) com o intuito de promover um debate sobre a saúde feminina. De acordo com a ginecologista Giani Cezimbra, o marco é importante para a conscientização… Read More
Estudo: dieta com fibras pode atrasar progressão para câncer de sangue 8 de dezembro de 2024 Seguir uma dieta rica em fibras de origem vegetal pode atrasar a progressão para mieloma múltiplo em pacientes com predisposição para a doença. A descoberta foi feita por pesquisadores do Memorial Sloan Kettering Cancer Center (MSK), uma instituição de tratamento e pesquisa de câncer em Manhattan, nos EUA. Para a… Read More
Notícias Capacidade de enxergar cores é influenciada por cheiros, diz estudo 6 de outubro de 2023 Uma investigação científica mostrou que a capacidade de uma pessoa enxergar cores está atrelada aos cheiros presentes no local onde ela está. Embora os cinco sentidos do corpo humano (tato, paladar, visão, olfato e audição) sejam em geral entendidos como instâncias separadas, as pesquisas mais recentes têm apontado que há… Read More